لأي رقم قياسي يتعلق بالأغذية يجب الاطلاع على سياساتنا الصارمة بشأن استهلاك الأغذية والتبرع بها.
جميع الارقام القياسية التي تتضمن كميات كبيرة من المواد الغذائية ستكون ملزمة باتباع القواعد التالية:
• يجب على المنافس أن يثبت أن الطعام قد تم إعداده وفقا لقوانين النظافة الغذائية المحلية - على سبيل المثال، إعداد الطعام تم بوجود مفتش مناسب.
• يجب حفظ الطعام في ظروف صحية طوال محاولة تحقيق الرقم القياسي. ويجب أن يؤكد ذلك المفتش، الذي يجب أن يذكر في تقريره أن الطعام كان آمنا لتناوله عند توزيع المواد الغذائية.
• اذا تم إعداد الطعام في مطبخ تجاري، يجب ابراز نسخة من شهادة صحية الطعام في هذا المطبخ.
• بعد المحاولة، يجب تقسيم المواد الغذائية وتوزيعها أو التبرع بها بشكل صحي يصلح للاستهلاك البشري. من مسؤولية المنافس أن يبرهن لموسوعة غينيس للأرقام القياسية أن جميع الجهود المبذولة لتوزيع الطعام على الناس قد اتخذت.
• قبل المحاولة، يجب على المنافس أن يقدم خططه لتوزيع الأغذية على موسوعة غينيس للأرقام القياسية قبل الموافقة عليها.