الشيف يحضر أغلى طبق بطاطا مقلية في العالم

يعود مطعمSerendipty3 الأمريكي المعروف بكسر الأرقام القياسية إلى تحضير طبق فريد من نوعه يدعى “Crème de la Crème Pomme Frites” وهو طبق بطاطا مقلية ليس له مثيل في العالم.

يضيف الطبق الجديد إلى صفحات قائمة طعام المطعم وصفة مليئة بالمكونات الفاخرة والفريدة التي تمتزج مع البطاطا المقلية بدرجة مثالية لتحقق معاً رقماً قياسياً جديداً لأغلى طبق بطاطا مقلية في العالم.

يقع المطعم في منطقة مانهاتن الشهيرة في مدينة نيويورك.

صورة لأغلى طبق بطاطا مقلية في العالم

تعادل قيمة الطبق 200 دولار أمريكي، ويعود تحضيره إلى الشيف المبدع جو كالديروني والشيف التنفيذي للشركة فريدريك شوين كيويرت. كما قام كلاهما بإضافة مكونات جديدة على الطبق ليتسنى للضيوف تجربة طبق بطاطا مقلية فريد من نوعه ولذيذ.

تتضمن وصفته كلاً من المكونات التالية: بطاطا تشيبربيك من شمال الولاية المتحدة الأمريكية، شمبانيا دوم بريجنون، خل أردين شمبانيا J. LeBlanc الفرنسية، دهن الأوز الفرنسي، ملح الكمأة Guerande، زيت الكمأة، جبنة Crete Senesi Pecorino Tartufello، كمأ أسود من إيطاليا، زبدة الكمأة، كريم عضوي مغذى على العشب من جيرسي أبقار، بالإضافة إلى الذهب من عيار 23 الصالح للأكل.

مكونات تحضير أغلى طبق بطاطا مقلية في العالم

يقدم طبق البطاطا في صحن أرابيسك مصنوع من الكريستال مع صحن مشابه له يحتوي على صلصلة المورني.

صحن فاخر تقدم فيه أغلى طبق بطاطا مقلية في العالم

ولتحضير طبق البطاطا المميز، يتم أولاً سلق البطاطس في المكونات التالية Dom Perignon شمبانيا دوم بريجنون، خل أردين شمبانيا J. LeBlanc الفرنسية لإعطائه لمسة من الطعم الحلو والحامض.

يتبع ذلك طهي البطاطا ثلاث مرات في دهن الأوز النقي من جنوب غرب فرنسا، لتمنح القشرة الخارجية ملمسًا هشًا ومقرمشًا.

ويتم في الجانب الآخر من المطبخ إعداد صلصة مورني المخملية التي ترافق طبق البطاطا المقلية وتحضر أولاً عن طريق إذابة كميات كبيرة من زبدة الكمأة في مقلاة.

ثم يضيف الشيف فريدريك قليلًا من الدقيق، ويخفق المكونات ببطء مع الكريمة العضوية التي تتغذى على العشب من جيرسي أبقار لتكثيف الصلصة.

truffle-butter-being-melted-in-pan-new

يقدم طبق البطاطا في صحن أرابيسك مصنوع من الكريستال مع صحن مشابه له يحتوي على صلصلة المورني.

Chef-Joe-and-Chef-Fred-preparing-french-fries

ولتحضير طبق البطاطا المميز، يتم أولاً سلق البطاطس في المكونات التالية Dom Perignon شمبانيا دوم بريجنون، خل أردين شمبانيا J. LeBlanc الفرنسية لإعطائه لمسة من الطعم الحلو والحامض.

يتبع ذلك طهي البطاطا ثلاث مرات في دهن الأوز النقي من جنوب غرب فرنسا، لتمنح القشرة الخارجية ملمسًا هشًا ومقرمشًا.

ويتم في الجانب الآخر من المطبخ إعداد صلصة مورني المخملية التي ترافق طبق البطاطا المقلية وتحضر أولاً عن طريق إذابة كميات كبيرة من زبدة الكمأة في مقلاة.

ثم يضيف الشيف فريدريك قليلًا من الدقيق، ويخفق المكونات ببطء مع الكريمة العضوية التي تتغذى على العشب من جيرسي أبقار لتكثيف الصلصة.

أخيرًا، يتم طي مكعبات من Gruyere Truffled Swiss Racletteفي الخليط مما يضيف كثافة للكريمة تشبه إلى حد كبير الفوندو.

والآن وبعد ما تم إعداد الطبق بدقة من قبل الطهاة، يتم إضافة الزينة المكونة من الكمأة وجبن كريت سينيسي بيكورينو تارتوفيلو والذهب من عيار 23 الصالح للأكل.

الشيف جو والشيف فريدريك مع محكمة رسمية من غينيس للأرقام القياسية

ولتحقيق الرقم القياسي، توجّب أن يكون الطبق متاحًا للشراء من قبل عامة الجمهور. كما اشترطت غينيس للأرقام القياسية اجراء عملية شراء غير متحيزة بحسب القواعد الإرشادية لكسر الرقم القياسي.

وبالفعل قامت زائرة إلى المطعم بشراء طبق البطاطا القياسي وكانت أول من يستمتع بطعمه المميز.

صورة لأغلى طبق بطاطا مقلية في العالم

تحدث الشيف جو عن الإنجاز قائلاً "نفتخر بتوثيق غينيس للأرقام القياسية لأغلى طبق بطاطا مقلية، نحن نتطلع لتقديم العديد من الوصفات المميزة، الفريدة من نوعها في المستقبل"

ومن الجدير بالذكر وكما ذكرنا سابقاً فإن قائمة الطعام في مطعم Serendipity3 تحظى بالعديد من الأطباق ذات الأرقام القياسية مثل أغلى ساندويش في العالم وأغلى ميلك شيك وأغلى طبق حلوى.